料理研究家 宮成なみ
4590_miyanari_cover_1160

宮成なみの【メール料理教室】冷蔵庫の中の幸せ〜大切なことは台所で学んだ

こんにちは!

 

毎日のごはんで元気をつくる

菌活料理研究家 宮成なみです。 

 

 

このメルマガは、

 

日本中の食卓が、「美味しい!」

の笑顔でいっぱいにになるように、

 

毎日の食のヒントや、

楽しく生きるコツをお届けする

メルマガです。

 

 

* イベントのお知らせなどが1番早く届きます。 

 

美味しい笑顔

 

イマすぐ登録は、一番下へスクロール。 登録までは40秒。

 

 

 

料理上手と呼ばれる人は、

冷蔵庫にあるもので、パパッと美味しいものを作れる人のことを

言うのだそうです。

 

あれがないから作れない、コレがないから作れない、と

言っているうちは、いつまでたっても美味しいものには在り付けません。

 

幸せもコレと同じで、

きれいじゃないから… お金がないから… と言っているうちは、

いつまで経っても幸せになれない。
幸せとは、今あるもので作り出すものなんだよ。

 

人生も、夢も、料理も、今あるもので作り出せる。

その手で作りだしていこう。

 

 

 

祖母や母、八百屋のおじさんや、魚屋のおばさん、

多くの方から、台所で学んだこと

それはごはんの作り方、だけではありませんでした。

 

 

そんな先人から頂いた、台所の知恵を

 

祖母から、母へ

母から私へ

 

そして私からあなたへ

 

このメルマガで

お伝えすることができたらうれしいです。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

なみ

 

     透析しながら夢を追う 菌活料理研究家 宮成なみ

 

 

 

 

 

 

 

【本登録までの流れ】 
 
登録まではわずか40秒。 
 
▼以下のフォームにお名前】と【メールアドレス】をご入力ください。
miyanari-cook.comを受信設定にしてください。
▼読者登録したら確認のメールが届きます。
▼メール内の登録完了リンクをクリックしてください。
☆登録完了!
 
 
【 ご確認ください 】
入力ミス、または、パソコン受信拒否で
お届けできない方が多数いらっしゃいます。
 
miyanari-cook.comが
受信できる様に設定してくださいね。

Facebookにログインすると
名前とメールアドレスが自動入力されます
Facebookログイン後は一度リロードしてください
お名前
必須
必須
メールアドレス
必須
ご紹介者(複数可)
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
このQRコードをお友達にシェアしてご紹介ください。
23450
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック