国際薬膳学院
このような方が対象です
薬膳料理に興味のある方
期待できる効果
人をもてなし 人に贈る 薬膳料理が学べます
 
薬膳寿司とは?
  • その小さな世界で食材の豊かな調和を醸し出し
  • 組み合わせのバリエーションも無限大
  • 新ジャンルの和食
  • サラダのようなヘルシーフード
  • それが薬膳寿司です。
 

2020年1月18日、1月19日  土日コース

 

1月18日 (土)    1日目:座学

座学(10:00~16:00)*途中1時間の休憩を挟みます。

国際薬膳学院の講師による薬膳寿司の基本講座。
※講師は日によって変更する場合がございます。

  1. 薬膳寿司®の基礎知識 寿司を薬膳にする方法
  2. 薬膳寿司®の酢飯とすし酢について
  3. 寒・熱・瀉・補 4タイプの体質別薬膳寿司とは
  4. 季節別薬膳寿司®の食材の選び方
  5. 薬膳寿司®バリエーション デザインアレンジ
  6. 酢飯・トッピングのバリエーション
  7. 断面を見せるバリエーション
  8. 薬膳寿司®パーティーコーディネートとお持たせのフードラッピング法

 

 

1月19日(日)    2日目:実習

実習(10:00~16:00)*作った薬膳寿司はその場でお召し上がりいただきます。

1.調理実習(午前)

日本デコずし協会
飾 巻子 先生によるデコ寿司実習。

デコ巻きずし和柄3種のデザインを実習します。
国際薬膳学院の講座のために新たに作っていただいたデコ巻きずし3種の和柄のデザインの技術を習得します。

※日本デコすし協会認定「2級ディプロマ」も同時取得できます

 

2.握りずしの握り方(午後)

山下 孝昭 先生による寿司実習。

和食料理人から学ぶ
「寿司の基本と握りずしの握り方」

シャリ切りの基本、海苔やすしに使う食材の扱い方。
寿司の歴史や寿司の基礎知識とルールについて。

 

~受講費~

薬膳寿司®マスターコース

<全2日>
“おもてなし”と“贈る”料理 薬膳寿司®

受講料:69,800円(税別)

 

※座学レジュメ・実習費用・材料費・認定料込み。
※カードPayPal決済も可能です。お問い合わせください。
※初めてのお申し込みには別途入会金5,000(税込)を頂戴いたします。

 

(※入学費とは・・・

    国際薬膳学院の講座を初めて

    お申し込みいただきました方に頂戴しております料金となっております

    通学・通信講座をご受講された方は入学費は免除となります。)

 

開催会場

 

全日 国際薬膳学院 大阪校 (本校)

学院の住所はコチラから

 

 
 
 
 
 
 
薬膳寿司の詳細は
コチラからご覧下さいませ。
 
 

詳細情報

場所
大阪府
国際薬膳学院 大阪 本校

参加費
【1月開催!(消費税変更価格)】 2日間で習得できる! 薬膳寿司® マスターコース 参加費+入学費 (81780 円)
【1月開催!(消費税変更価格)】 2日間で習得できる! 薬膳寿司® マスターコース 参加費 (76780 円)

【ご注意】

資格講座は一旦納入されました受講料につきましては、理由の如何を問わずにご返金いたしかねますのでご注意ください。予め了承くださいませ。


支払方法
ソリューション画像

・銀行支払い

・PayPal でのクレッジットカード決済


定員
20  名

1月


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