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受付は2022年10月14日(金)20:00で終了しました。

このような方におすすめ

自分だけのブランドを立ち上げ、自分のリズムでお菓子を作り、販売を続けていきたい方

期待できる効果

製菓専門学校レベルの製菓理論を習得し、理想のお菓子ショップを現実にする

受付は2022年10月14日(金)20:00 までです。

【7期プロ】未来の製菓店オーナーのためのスイーツ開発・ブランド構築コース


年内に準備完了!
本気でお菓子を仕事にする
プロフェッショナルへ!

未来の製菓店オーナーのための
スイーツ開発・ブランド構築コース

《完全マンツーマンレッスン》




”今まで、お菓子作りに真摯に、
そして、真剣に向きあってきていて
自分にしか出来ないことを始めたいと
感じたとき。。。”


”自分だけのブランドをひとりで立ち上げ
自分のリズムでお菓子を作り、
販売を続けていきたいと考えたとき。。。”





いったい何から始めたらいいのか。

どうやったら実現できるのか。

自分に果たしてできるのか。



そんな風に思ったことはありませんか?





プロフェッショナルコースでは
そのような不安を払拭し、

堂々と自分のブランドを
立ち上げられるよう
完全マンツーマンで
手厚くサポートします!



まずはしっかり
専門学校卒業レベルの知識が身につく
製菓理論を学んで、

お菓子作りそのものに自信をつけていただきます。



その後、本格的に販売を開始できるように

あなたが今まで思い描いてきた
理想のお菓子ショップを

「商品開発」「ブランド構築」

を通して現実にしていきます!


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商品開発ブランド構築は、
「本気でお菓子を仕事にする」ための
とても重要な行程です。



そのため、

複数人いるグループレッスンではなく
マンツーマンで岡本が
直接お菓子のコンサルティングを行います。



あなたが今まで「なんとなく」でしか
思い描いてこなかったところを

・ブランドコンセプトは?
・看板商品は?
・生産量は?
・卸先は?
・賞味期限の設定は?
・販売金額は?

などなど、
すべてを期間内に具体的にしていきます。



現場経験がないことにコンプレックスがある場合もご安心ください。

30年以上の現場経験を持つオカモトユミが

現場での知識を
あなたのお菓子ブランド構築に
組み込めるようアドバイスします!!





また、多くの人が勘違いしていることとして、

お菓子のクオリティが高くても、
それだけでは商品にはなりません。


例えば製造に関しての例をとると

今までは家庭で食べきれる量、
余らない量、差し上げる分だけの適当な量など、

その時に作る量に制限をかけていた方が
多いと思います。



しかしながら、今後は

それを商品にしていくために
効率的にどれだけたくさん
作っていくのか

が重要になります。


ただ、たくさん作ればいいというわけでも
ありません。



あなたの製造能力、環境、全てを踏まえていきながら
「あなたのリズムで」できる商品設計をしていき、

無理なくたのしみながら仕事をしていく為の
オリジナルブランド構築を考えていきましょう!







【軸となるコンテンツ】


❇️18単元 製菓理論動画講義の配信


10年以上教鞭をとり、800名以上を輩出した
元製菓専門学校講師 オカモトユミが考案した
専門で習う内容を最短で網羅できる
完全オリジナルカリキュラム。

9週間かけて、
全18単元を配信します。






※こちらの講義は必ず受講していただきます。


お菓子を仕事にするためには
お菓子の基本知識は絶対に必要です。

お菓子の根本である基礎知識を
きちんと身に付けてこそ、
あなた自身がこれから自分のブランドを
自信をもってスタートさせることが
出来ます。





❇️マンツーマンのレッスンコンサル
(全6回)


動画講義を通してお菓子の基本知識を身につけた
あなたの作り上げるお菓子は確実に変化します。


今まで何となく作ってきたお菓子が
失敗しなくなったり、
失敗したとしても理由が明確に理解できるので、

自分のお菓子の味に
安定感が生まれてきます。



お菓子のクオリティを高めていくことと同時に
マンツーマンでのコンサルティングを行うことで

あなたが作り上げる物に、
よりあなたのブランドらしさや魅力
が備わっていきます。





コンサルティングでは、

自分だけでは気づかない魅力や売り、
戦略のヒントもお伝えしていくので、

急速にお客様に選ばれる商品へと
成長していきます。




【最大のメリット】



プロフェッショナルコースの最大のメリットとして、

「時短」「節約」
「効率」

があります。

第2の人生を
お菓子屋さんとして生きたい!

と考えている方は、
既にアラフォー、アラフィフ世代が多く、

これからお店を出すには
「時間」が足りない
と感じる方も
多いのではないでしょうか。


何度も言っているように
自信を持ってお菓子を販売する為には
製菓理論が必要です。


本来なら製菓の専門学校に通って
勉強したいところですが
仕事をしながら学校に通うのは
時間的にも体力的にも難しいですし

仮に2年という時間を費やして
専門学校に通うを決心したとしても
専門学校生はほとんどが
高校を卒業したばかりの若い学生達なので、
時間や体力の使い方、モチベーションも全く違い、

やる気を持続させることに
不安を感じるかもしれません。



ならば

自分にぴったりあった
居心地の良い環境で勉強しつつ、

効率的な営業方法を
その場で実践していき、経験を今すぐ
自分で積み重ねていく方が
何倍も現実的です。





また学費面から言っても
専門学校に通うとなると2年通うのに
学費は350万円以上かかります。

これからお菓子で開業しようと考えているのに
アラフォー、アラフィフの私たちが
「時間」と「エネルギー」を消費する上、
遠回りして「お金」が出ていくのは

かなりきついですよね…。



このプロフェッショナルコースでは、
そんな悩みを抱える必要は一切ありません。


専門学校の学費の
約4分の1以下の金額で

「製菓理論」も
「コンサルティング」も
完全マンツーマンで
受ける事ができます!


ボンボンシエルアカデミーは
オカモトユミが個人経営している学校です。


そのため、学校法人のような高額な学費を
いただく必要がない上、

むしろ普通の専門学校では絶対にできない
あなたの背中を押し続ける
完全マンツーマンサポートが可能になります!


正直にいうと、
今まで受講されて来た方々の中で、
このサポートを受けなかった方は
「自分でブランドを立ち上げたい!」と思っても、
どうしても訴求や商品作りが二の次に
なっている方も多いです。


自分で本当に仕事としてお菓子を販売していきたい!
と思うのなら
継続的、効率的に訴求や商品開発を
しなければならないのですが、

覚悟が足りず、
どうしても後回しになってしまっています。


それは仕方ない事だと思う気持ちもあるので
他のコースでは「絶対やってください」
とは言いません。



でも、このコースは違います。

必ずやっていただきます!

15週間で必ず
「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」
という夢を現実にしていただきます!





自分のお菓子ブランドが出来上がったとき、
オリジナルのお菓子が入った袋に
自分のブランドのロゴマークのシールを貼って、
商品が完成する・・・


あのワクワクした感覚は
達成した人にしか味わえないものです。


さらに、
目の前のお客様が購入してくれたときの喜び、
美味しい!また買いたい!と
リピートしてくれたときの感動、

そんなキラキラした日々のスタートを切る為に
今が準備を始めるタイミングです。


今から始めれば、年内に準備を済ませ、
来年には本格的に売上を出す活動に
入ることができます!



私たちは、人生の折り返し地点にいて、

今すぐ始めなければ
死ぬまで実現できない夢になる可能性があります。


だからこそ、このレターを読んで、
私と出会っていることこそ

タイミングがきた証拠。

今すぐプロフェッショナルとしての
キャリアを手に入れましょう!







【受講後充実したお菓子ライフを
過ごしているみなさんのご紹介】





















【本日申込の方限定の初回無料特典】

✴️期間中無制限の質疑応答(LINE)
製造したものへの画像チェック、フィードバック。






✴️商品開発サポート
何を売りたいのかの組み立てを
時間をかけて作り上げていきます。


✴️製造オペレーションサポート(1ヶ月)
どれくらい作ってどれくらい売りたいのかを明確にし
製造の流れを組み立てます。


✴️SNS活用サポート
(アカウント開設から受講修了まで随時チェックしてアドバイスします)
Facebook、Instagram、blog、動画を
販売戦略としてどのように使うのか。
向いているSNSを見つけ使いこなす。


✴️商品管理サポート
賞味期限の考え方、設定。


✴️ブランド立ち上げサービス
(VMD ヴィジュアルマーチャンダイジング)
屋号の決め方、ロゴマークなど
「魅せること」を意識したブランディングの組み立て。



【詳細】





<受講について>

毎週2単元動画による受講

90分の個人コンサル6回



*特典

✓受講期間中は無制限のLINEサポート

✓レシピ添削及び開発サポート

✓Instagram活用サポート

✓SNS拡散サポート






<申込期間>

お申し込みは

受講スタート日10日前まで

にお願いいたします。






<学費>


学費は880,000円(税込)です。


受講のお写真や体験談など実名でご協力及び

本日中にお申込みの方は


\8万円offの特別価格/

¥800,000(税込)


申込後、5日以内にご入金をお願いいたします。             

ご入金が確認できない場合は

キャンセル扱いとさせていただきます。



お支払いは

○銀⾏振込

※振込⼿数料はご本⼈様負担でお願いいたします。


○クレジット決済(手数料が加算されます)

¥920,000(税・手数料込)


【本日中申し込みの方】

¥830,000(税・手数料込)




一度ご入金いただきますと

いかなる場合でも返金はできかねますので、

その旨ご了承下さい。






<受講スタートまでの流れ>


[受講申込]

授業内容やシステムについてご確認。

内容をご確認いただき納得の上、

受講申込、ご入金。

入金確認



[お申込み後直ぐ無制限サポートスタート]

ご入金確認後は直ぐ無制限サポート特典が
適応されます。



[動画受講日にリンク先URLをお伝えします]

1週間、動画は何度も視聴可能です。



[個人コンサル日程を決定しコンサル日までに

zoomのID.パスコードをお知らせします]




※パソコン・スマートフォン・タブレットPCをご準備ください。

※レッスンはZOOMアプリを利用いたしますのでZOOMの事前登録をお願いいたします。

※個人情報は厳重に管理し、オンラインレッスン以外の用途で利用することはありません。





受付は2022年10月14日(金)20:00 までです。
受付は2022年10月14日(金)20:00 までです。

パティシエ、製菓理論講師、デコレーター

岡本由美

お菓子を中心により豊かなセカンドライフを提案する!
Expert

お菓子を中心により豊かなセカンドライフを提案する!

[ 製菓衛生士免許 第11833号]
[1級商品装飾展示技能士 第08-1-137-13-0002号] 1965年生まれ。東京都出身。

デコレーター、パティシエを経て、製菓理論講師、お菓子屋さんコンサルティングなどを行う。

学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボンシエル〜そらのおやつ〜」店主。たった1人で、お菓子ブランドを立ち上げ、店舗を始めてから既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、延べ800人以上のプロフェッショナルを育成、輩出。独立後は、「お菓子作りが大好き!」「第二の人生をお菓子屋さんとして行きたい!」と考えている人々に向けて、製菓学校で培った技術を元に独自のカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。現在も随時「製菓理論(お菓子の学習塾)」講座の受講生を募集中。

開催要項

開催日時
2022年10月15日(土)
開始 0:00
終了 0:00
場所

Zoom(オンライン)

オンライン

参加費

クレジットカード払い(税・手数料込み):本日中申し込みの方  830,000 円

クレジットカード払い(税・手数料込み)  920,000 円

キャンセルポリシー

銀行振込orクレジットカード決済

※お振込先はお申し込み後の確認メールに

記載しております。

※振込手数料はご負担いただいております。

※クレジット決済のみ分割が可能です。

 

銀行振込 

800,000円(税込):本日中申込み

880,000円(税込)


※振込手数料はご負担いただきます。

クレジットカード決済
830,000円(税・手数料込):本日中申込み

920,000円(税・手数料込)

 

 

【キャンセルポリシー】

初日の1ヶ月前から:100%(全額)

お支払方法

Stripe_pay_solutions

銀行振込

定員

3 名

申込受付期間

2022/9/ 8(木) 09:00  ~ 2022/10/14(金) 20:00まで

主催者

オカモトユミ

お問い合わせ先

岡本由美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

bonbonciel1013@gmail.com

受付は2022年10月14日(金)20:00 までです。
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