本田 朋美
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韓国コース料理教育プログラム

【韓国コース料理教育プログラム】

 

趙希淑教授


韓国でトップクラスのシェフ・趙希淑(チョ・ヒスク)先生をお招きして
【韓国コース料理教育プログラム】を開催いたします!


【趙希淑(チョ・ヒスク)プロフィール】

1984~1993 世宗ホテル 副厨房長
1993~1996 ノボテルアンバサダーホテル江南 韓食課長
1996~2000 グランドインターコンチネンタルホテル 韓食課長
2000~2002 慶尚南道立 南海専門大学 専任講師
2002~2004 株式会社新羅ホテル 韓食次長
2004~2005 株式会社ジェナシス メニュー開発顧問
2005~2005 駐米韓国大使館 大使官邸厨房長
2006~2008 又松大学 外食調理学科専任教授
2008~2013 アルンジギ財団 食文化研究専門委員
2017~ チョ・ヒスク韓食工房オープン

韓国でミシュランを取得したシェフから崇められている趙先生は
2013~2016には大韓航空ファーストクラスの機内食を監修。

2017には、済州フード&ワインフェスティバルにおいて
済州島の金志純名人とコラボした料理が、大絶賛されました。

現在は、江陵シーマスタークホテルの韓食コンサルティング
セムピョ株式会社「韓国の味」研究プロジェクトのメンターを務めていらっしゃいます。

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今回の教育プログラムのテーマは「韓国コース料理」!
3日間で前菜からデザートまで3パターンを学びます!

【メニュー】



20日(火)
1) おつまみ/肉(ユッポ)、からすみ茶食、干揚(プガク)
2) オリジナル牛カルビチム
3) キムチヤンニョム・水キムチ
4) 蓮の葉ご飯
5) 薬菓



21日(水)
1) サバ粥
2) 牛にこごり(チョッピョン)
3) オリジナル神仙炉(シンソンロ)
4)   生菜(センチェ)
5) くるみ揚げ菓子(ホドカンジョン)



22日(木)
○肉(ユッポ)、干揚(プガク)仕上げ
○牛にこごり(チョッピョン)仕上げ
○水キムチ仕上げ

1) 趙先生お勧め料理
2) 趙先生お勧めデザート
3) さつまいもスティック
4) 長ネギ餃子(パマンドゥ)
5) オリジナルトッカルビ

※料理は仕入れ状況により変わる場合があります。
ご了承ください。

オリジナルとついたものは、現在風にアレンジしたものではなく
伝統料理になります。

韓国ミシュランのシェフたちが崇める趙先生!

日本でハイレベルな韓国料理を学ぶ機会は、そうそうありませんので
ぜひ予定をご調整の上、ご参加ください!

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開催期間:2月20日(火)~22日(木)3日間
開催時間:10時30分~16時30分

通訳担当:株式会社JKフード 崔誠恩(チェ・ソンウン)
レシピ翻訳担当:株式会社つながるハングル 本田朋美

1日のみ、2日間、全3日間と参加日はお選びできますが
お申し込み状況によりご希望に添えない場合がありますので、ご了承くださいませ。

お申し込みをお待ちしております!

イベント情報

開催日時
2018年2月20日(火)
~ 2月22日(木)
開場 10:15
開始 10:30

定員 20  名

場所
東京都
カナダラクッキング
東京都新宿区大久保1-12-1

参加費

1日:  40,000円(税込)
2日:  80,000円(税込)
3日:120,000円(税込)
※材料費・レシピ代・翻訳通訳料を含む

支払方法
【事前振込】
お申し込み後、事務局よりお振込案内をお送りいたしますので、期日までに(申し込み後1週間以内)JKフード指定の口座にご入金ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、7日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
8日以前のキャンセルは、お振込手数料を差し引いてご返金いたします。

申込受付期間
2017/12/25(月) 21:00 ~ 2018/2/20(火) 00:00まで

主催者
JKフード株式会社(事務局:株式会社つながるハングル)
お問い合わせ先
株式会社つながるハングル 本田朋美
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレス

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