受付は2018年2月20日(火)00:00で終了しました。
韓国ナンバーワンのシェフ! 趙希淑(チョ・ヒスク)先生から直接学べます!
このような方におすすめ
飲食店のオーナーシェフ、厨房スタッフ、料理講師
期待できる効果
韓国料理の基本と応用方法の二つが習得できます!
韓国コース料理教育プログラム
【韓国コース料理教育プログラム】
韓国でトップクラスのシェフ・趙希淑(チョ・ヒスク)先生をお招きして
【韓国コース料理教育プログラム】を開催いたします!
【趙希淑(チョ・ヒスク)プロフィール】
1984~1993 世宗ホテル 副厨房長
1993~1996 ノボテルアンバサダーホテル江南 韓食課長
1996~2000 グランドインターコンチネンタルホテル 韓食課長
2000~2002 慶尚南道立 南海専門大学 専任講師
2002~2004 株式会社新羅ホテル 韓食次長
2004~2005 株式会社ジェナシス メニュー開発顧問
2005~2005 駐米韓国大使館 大使官邸厨房長
2006~2008 又松大学 外食調理学科専任教授
2008~2013 アルンジギ財団 食文化研究専門委員
2017~ チョ・ヒスク韓食工房オープン
韓国でミシュランを取得したシェフから崇められている趙先生は
2013~2016には大韓航空ファーストクラスの機内食を監修。
2017には、済州フード&ワインフェスティバルにおいて
済州島の金志純名人とコラボした料理が、大絶賛されました。
現在は、江陵シーマスタークホテルの韓食コンサルティングと
セムピョ株式会社「韓国の味」研究プロジェクトのメンターを務めていらっしゃいます。
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今回の教育プログラムのテーマは「韓国コース料理」!
3日間で前菜からデザートまで3パターンを学びます!
【メニュー】
20日(火)
1) おつまみ/肉脯(ユッポ)、からすみ茶食、干揚(プガク)
2) オリジナル牛カルビチム
3) キムチヤンニョム・水キムチ
4) 蓮の葉ご飯
5) 薬菓
21日(水)
1) サバ粥
2) 牛にこごり(チョッピョン)
3) オリジナル神仙炉(シンソンロ)
4)
生菜(センチェ)
5) くるみ揚げ菓子(ホドカンジョン)
22日(木)
○肉脯(ユッポ)、干揚(プガク)仕上げ
○牛にこごり(チョッピョン)仕上げ
○水キムチ仕上げ
1) 趙先生お勧め料理
2) 趙先生お勧めデザート
3) さつまいもスティック
4) 長ネギ餃子(パマンドゥ)
5) オリジナルトッカルビ
※料理は仕入れ状況により変わる場合があります。
ご了承ください。
オリジナルとついたものは、現在風にアレンジしたものではなく
伝統料理になります。
韓国ミシュランのシェフたちが崇める趙先生!
日本でハイレベルな韓国料理を学ぶ機会は、そうそうありませんので
ぜひ予定をご調整の上、ご参加ください!
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開催期間:2月20日(火)~22日(木)3日間
開催時間:10時30分~16時30分
通訳担当:株式会社JKフード 崔誠恩(チェ・ソンウン)
レシピ翻訳担当:株式会社つながるハングル 本田朋美
1日のみ、2日間、全3日間と参加日はお選びできますが
お申し込み状況によりご希望に添えない場合がありますので、ご了承くださいませ。
お申し込みをお待ちしております!
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
開催要項
開催日時 |
2018年2月20日(火)
~ 2018年2月22日(木)
開場 10:15
開始 10:30 終了 2018/2/22 16:00 |
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場所 |
カナダラクッキング 東京都 東京都新宿区大久保1-12-1 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
1日: 40,000円(税込) |
定員 |
20 名 |
申込受付期間 |
2017/12/25(月) 21:00 ~ 2018/2/20(火) 00:00まで |
主催者 |
JKフード株式会社(事務局:株式会社つながるハングル) |
お問い合わせ先 | 株式会社つながるハングル 本田朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6760-3335 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |