32534_ytvhmgi2zjbjyzq1m

Cucina

KOBE

〜グルテンフリーの台所〜 オープニング イベント

受付は2020年11月25日(水)23:00で終了しました。

493243_3ec33178-90ad-49b3-89a2-45bc99d177a1
493243_a2e57ba2-443a-4c8e-a059-9b7d3da1f928
493243_e2c6debb-6cfc-45b5-b35c-4314088b581b
493243_2ddee7aa-2f93-48ce-9cf2-ab7b6df67a00
493243_3ec33178-90ad-49b3-89a2-45bc99d177a1
493243_a2e57ba2-443a-4c8e-a059-9b7d3da1f928
493243_e2c6debb-6cfc-45b5-b35c-4314088b581b
493243_2ddee7aa-2f93-48ce-9cf2-ab7b6df67a00

en-縁- 

このような方におすすめ

米粉パンやグルテンフリーに興味のある方

期待できる効果

ギルトフリー(罪悪感のない)な毎日を過ごせる

受付は2020年11月25日(水)23:00 までです。

Cucina KOBE 〜グルテンフリーの台所〜 オープニング イベント

Cucina KOBE

【グルテンフリーの台所 Cucina KOBE オープニングイベント】
神戸に新しく米粉と糖質オフに特化した教室をOPENします!

グルテンフリーや体に優しい食事をしたい方、
ダイエットにお悩みの方。
美と健康を目指す方におすすめのイベントです。

イベントに参加するとグルテンフリー×ロカボのスイーツで
元気に、美やパワーも上げることができます!

イベントは10時半からオープニングのご挨拶

1F

キッチンで簡単米粉パン/米粉スイーツ体験教室(要予約・特別価格1500円)米粉パン体験教室
米粉パン体験
10時45分から11時30分(🈵)

米粉スイーツ
米粉スイーツ体験
14時00分から14時45分(増設しました)

ひしお麹作りと麹ランチ(要予約3000円) ランチ
・麹使用のドライカレー
・玉葱麹のサラダ
・ひしお麹200gお持ち帰り

11時30分から13時30分(🈵)


POINT

紅茶

米粉パン教室・ひしお麹と麹ランチには
スリランカティーの大会で優勝したティークイーン角田亜希子さんによる
とびきり美味しい紅茶をご提供させて頂きます♪

米粉スイーツティータイム(参加費に含む)
米粉スイーツティータイム

一階で受付後、テイクアウト可能な米粉スイーツをお渡しします。
美味しい紅茶やハーブティ・コーヒーをフリードリンクでご用意いたします。

2F

パワーストーン作り・ネイル・クリスマスSwag作り・アロハタロット・イヤーフック作り



持ち物 注意事項 特典 など

イベントは完全予約制となっております。お申し込み後にご入金頂いてご予約確定とさせて頂いております。

コロナ感染症対策の為、1階の受付で検温後、消毒頂きマスクして着用してご入館頂いております。体調不良の際はご無理なく欠席頂き、必ずご連絡頂きますようお願い致します。

キッチンのイベント参加の方はエプロン・ハンドタオルをご持参ください。

(店内のスペース上、お子様連れの方はキッチンイベントご参加はご遠慮ください)

教室の概要

3食パンでいいくらい小麦粉パンを食べることも作ることも大好きだった私が
米粉パンと出会ったのは第一次米粉ブームのような時期。

当時学んでいたパン教室でたまたま先生が教えていたから学んだもの、
とにかく米粉の扱いが難しく、肯定も思っていたより難しくて長続きしませんでした。

そして病気でまさかの「断パン生活」となり、
再び米粉パンを作ろうと試みるも米粉パンの教科書もネットでの情報も乏しく失敗続きの日々。。

ホームベーカリーで焼いたり、フライパンひとつで発酵して焼いたり、
試行錯誤しレシピを編み出してきましたが、なかなか「無添加」の米粉パンに辿りつけず、
グルテンフリーの米粉パンや米粉お菓子を本格的に学ぶことになります。

そこで学んだ米粉パンやお菓子はどれも簡単で美味しい!
これなら私のような病気の方やアレルギーをお持ちの方でも続けられるかも!

それにスポーツ栄養や酵素栄養学を学んでいたことからも「お米はパワーフード」であり、
日本が世界に誇れる食材なので、なるべく農薬を使わない栽培で安心安全なお米作りから携わることとなります。

米粉に適したお米や製粉方法など、
小麦粉とはまったく違う世界があることを知り、
その面白さに惹かれて、
2020年は奈良県五條市にある主人の実家の田んぼで自家製ミズホチカラを栽培しました。

その自家製米粉を使った米粉パンやお菓子をより沢山の方に食べて頂きたく、
作り手を増やして全国にもっともっと米粉の世界を広げたい。
そんな思いから陽気なCucina(台所) を作りました。

神戸の「グルテンフリーの台所」からご家庭に、美味しく楽しい米粉LIFEをお届け致します。

受付は2020年11月25日(水)23:00 までです。
受付は2020年11月25日(水)23:00 までです。

グルテンフリープロデューサー 

北山真理子

病気やアレルギーがあっても食べられる グルテンフリー✖️ロカボ

病気やアレルギーがあっても食べられる グルテンフリー✖️ロカボ

サラ秋田白神パン教室 ジュニアマイスター
米粉マイスター
アレルギー対応ケーキ製作者
ココモンタージュ米粉お菓子コース講師
糖質オフスタイル協会認定講師 パン講師歴11年。
自身の甲状腺癌や家族の病気の経験から、『病気にならない為の食事』と向き合う。
甲状腺の病気は『小麦の過剰な摂取』が一つの要因であったことを知り、米粉を使うグルテンフリーの生活や、体に無理のない糖質オフスタイルの食生活を実践。健康寿命を伸ばし、人生を豊かにする知識と経験を沢山の方にお伝えしたいと思っております。

開催要項

開催日時
2020年11月27日(金)
開場 10:15
開始 10:30
終了 15:30
場所

1FCucina KOBE(クチーナコウベ) 2F GEN'S HOUSE(ゲンズハウス)

兵庫県

神戸市東灘区深江本町4丁目5−23

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

1500円税込(クラファンご支援者) 

2000円税込(一般の方)

米粉スイーツプレート・フリードリンク・お土産付き

定員

30 名

【残 8 席】

申込受付期間

2020/10/19(月) 00:00  ~ 2020/11/25(水) 23:00まで

主催者

北山真理子

お問い合わせ先

北山真理子

お問い合わせ先電話番号

080−4027−4301

お問い合わせ先メールアドレス

atelier3636@icloud.com

受付は2020年11月25日(水)23:00 までです。
PR
smtp08