受付は2020年11月25日(水)23:00で終了しました。
en-縁-
このような方におすすめ
米粉パンやグルテンフリーに興味のある方
期待できる効果
ギルトフリー(罪悪感のない)な毎日を過ごせる
Cucina KOBE 〜グルテンフリーの台所〜 オープニング イベント
Cucina KOBE
イベントは完全予約制となっております。お申し込み後にご入金頂いてご予約確定とさせて頂いております。
コロナ感染症対策の為、1階の受付で検温後、消毒頂きマスクして着用してご入館頂いております。体調不良の際はご無理なく欠席頂き、必ずご連絡頂きますようお願い致します。
キッチンのイベント参加の方はエプロン・ハンドタオルをご持参ください。
(店内のスペース上、お子様連れの方はキッチンイベントご参加はご遠慮ください)
3食パンでいいくらい小麦粉パンを食べることも作ることも大好きだった私が
米粉パンと出会ったのは第一次米粉ブームのような時期。
当時学んでいたパン教室でたまたま先生が教えていたから学んだもの、
とにかく米粉の扱いが難しく、肯定も思っていたより難しくて長続きしませんでした。
そして病気でまさかの「断パン生活」となり、
再び米粉パンを作ろうと試みるも米粉パンの教科書もネットでの情報も乏しく失敗続きの日々。。
ホームベーカリーで焼いたり、フライパンひとつで発酵して焼いたり、
試行錯誤しレシピを編み出してきましたが、なかなか「無添加」の米粉パンに辿りつけず、
グルテンフリーの米粉パンや米粉お菓子を本格的に学ぶことになります。
そこで学んだ米粉パンやお菓子はどれも簡単で美味しい!
これなら私のような病気の方やアレルギーをお持ちの方でも続けられるかも!
それにスポーツ栄養や酵素栄養学を学んでいたことからも「お米はパワーフード」であり、
日本が世界に誇れる食材なので、なるべく農薬を使わない栽培で安心安全なお米作りから携わることとなります。
米粉に適したお米や製粉方法など、
小麦粉とはまったく違う世界があることを知り、
その面白さに惹かれて、
2020年は奈良県五條市にある主人の実家の田んぼで自家製ミズホチカラを栽培しました。
その自家製米粉を使った米粉パンやお菓子をより沢山の方に食べて頂きたく、
作り手を増やして全国にもっともっと米粉の世界を広げたい。
そんな思いから陽気なCucina(台所) を作りました。
神戸の「グルテンフリーの台所」からご家庭に、美味しく楽しい米粉LIFEをお届け致します。
開催要項
開催日時 |
2020年11月27日(金)
開場 10:15
開始 10:30 終了 15:30 |
---|---|
場所 |
1FCucina KOBE(クチーナコウベ) 2F GEN'S HOUSE(ゲンズハウス) 兵庫県 神戸市東灘区深江本町4丁目5−23 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
1500円税込(クラファンご支援者) 2000円税込(一般の方) 米粉スイーツプレート・フリードリンク・お土産付き |
定員 |
30 名 【残 8 席】 |
申込受付期間 |
2020/10/19(月) 00:00 ~ 2020/11/25(水) 23:00まで |
主催者 |
北山真理子 |
お問い合わせ先 | 北山真理子 |
お問い合わせ先電話番号 | 080−4027−4301 |
お問い合わせ先メールアドレス | atelier3636@icloud.com |