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キムジャンに合わせて2種類のキムチ作りをします!

このような方におすすめ

白菜キムチ作りを覚えたい方、水キムチ作りを覚えたい方

期待できる効果

ご自宅でも手作りキムチが味わえます!発酵に関する知識が増えます!

受付は2020年1月11日(土)10:50 までです。

白菜キムチと水キムチを作る会

【白菜キムチと水キムチを作る会】

2020年最初の料理教室のお知らせです!


[ユネスコの無形文化遺産であるキムジャンと世界五大健康食品のキムチ]

キムジャンは2013年にユネスコ文化遺産に登録された文化風習で、寒さの厳しい冬を越える準備をするために、翌年の春先まで食べる分のキムチを漬ける一大イベントです。

家族同士はもちろん、近所の人たちと助け合って作り、分け合うといった地域コミュニティーのための大切な役割を担っています。

キムチは韓国固有の香辛料と数種類の野菜、材料を混ぜ合わせ、薬味であるヤンニョムで味付けをして発酵させた保存食。

世界五大健康食品に選ばれるほど、高い栄養価が評価されています。

健康や美容を維持するためには、何と言っても腸内環境がポイント!

自然発酵で生まれる乳酸菌が腸内環境を整えるからこそ、元気で美しく毎日が過ごせます。

1月はキムジャンの季節ではありませんが、2019年12月の教室がすぐに満席となりましたので、1月も開催いたします!



[内容]

・白菜キムチ作り
・水キムチ作り

[食事メニュー]

・白菜キムチ
・水キムチ(講師が漬けたもの)
・茹で豚
・スープ
・おかず2種類
・デザート
・伝統茶

※キムチ以外の料理は仕入れ状況により変わる場合があります

[持ち物]

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
タッパー2個(白菜キムチ1/4株、水キムチ600ml入る大きさ)または、ジップロック

みなさまとキムチを作りながら楽しい時間を過ごせたらと思います。^^
お申し込み、よろしくお願いいたします!

※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。

受付は2020年1月11日(土)10:50 までです。
受付は2020年1月11日(土)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2020年1月11日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

ガーデンキッチン御苑East

東京都

新宿区四谷4-25-13

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,500円(材料費込み)

※レシピ・食事つき、白菜キムチ1/4株、水キムチ約600mlお持ち帰り

定員

20 名

【満員御礼】

申込受付期間

2019/11/ 1(金) 22:00  ~ 2020/1/11(土) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6760-3335

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2020年1月11日(土)10:50 までです。
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