《御節供香〜春の御彼岸〜》 今昔美未実 いのち香る道

320064_img_7350
320064_img_7350

〜ご先祖さま ありがとう この命にありがとう〜

このような方におすすめ

ここから100年、いのちを輝かせて生きていく方

期待できる効果

香りをとおして、いのちに向き合い、いのちが香る道をお伝えします

受付は2019年3月20日(水)09:50 までです。

《御節供香〜春の御彼岸〜》 今昔美未実 いのち香る道

〜ご先祖さま ありがとう











この命にありがとう〜


〜心を込めて 手作り御節供香作り〜

飛鳥 奈良 平安時代から使用され、約1500年もの歴史を持つお香。


御節供香(お線香)は ご先祖さま 仏さま 目には見えない大いなる存在さまへ
極上のお食事としてお供え ご供養に使われるものとされています。


御節供の言葉の語源は お節料理の事です。


お節料理は もともと 御節供料理といい
自然の恵みや収穫に感謝して神様に供えたものを「節句」


その供えたものを使って料理をし 豊作を願い

恵みに感謝して食べる料理を「御節料理」と言われるようになりました。


その昔 宮中では元旦や五節句の宮中行事の際 「節会」と言われる宴が開催されるようになりました。



節会では 神様に供えたり、振舞われた料理を 「御節供」といい
その後略され 「おせち」 と言われるようになりました。
おせち料理は お重箱に入れる 特別な意味をもつお料理です。



今昔美未実の御節供香は
皆様 お一人お一人の命に繋がるご先祖さまに
歴史ある香料

『白檀』『丁子』『龍脳』

など各種高級天然香料を使って
今 生かされている命に感謝し 心を込めて
手作り御節供香(お線香)を調香していきます。



御節供香は 私達の祈りを 目に見えない世界へと届けてくれます。
そしてお線香の優しい香りに包まれる事によって
目の前に現れる事 触れる事は出来ないかもしれませんが
いつもどんな時も 守ってくださっている事を思い出し 安心感に包まれることができます。

調香師が 初めての方にも わかりやすく指導しますので ご安心下さいませ。


〜良縁を結ぶ香り 〜 今昔美未実 (こんじゃく みみみ)
講師プロフィール
調香師 玉置美和
神戸市在住
着付け師として活動を経て、香木の放つエネルギーに魅了され、独自の感性を活かし
調香師として 目に見える世界 見えない世界 お香の世界を日本国内外で伝えている。



今昔美未実の伝える 香の世界は鼻で感じる感覚だけではなく、
意識の奥深くまでとどく香の力を、言葉ではなく、体感させる事で人々に伝えている。
“香りの扉” 人によっては この扉が開かれる人もいれば、閉じたまま生涯を終える人もいる。
日本人のもつ特有の文化。香の世界。この世界を伝えるべく、
日本国内外で 各種お香の会 また その人に合う、必要な香を調香していく
個人セッションも行っている。




《持ち物》

お重箱二段




【受付に関してのご注意】


お申込み完了メール、

が届かないことが発生しております。


もし二日以内に、

お申込み完了メールが、

届かなかった場合は、

お手数ですが再度ご連絡ください。


お申込みのあと、

キャンセルしたい場合は、

必ず

キャンセルの連絡をしてください。



ご連絡がない場合は、

キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください。



《お願い》


柔軟剤等の香料使用量にご配慮ください


香水・整髪料・柔軟剤・洗剤・シャンプーなどに含まれる香料は、

人によってはその匂いを不快に感じたり、咳や頭痛、めまいなど

何らかの体調不良を起こす場合があります。











受付は2019年3月20日(水)09:50 までです。
受付は2019年3月20日(水)09:50 までです。

いのちを喜ばせて生きるプロデューサー

アトリエピタゴラスイーツ

 100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いで、いのちが大喜びしマスマス人生が進歩・発展・向上し、良縁に恵まれ、 運がいい日常になり極上に過ごせます。  よってさらに『運』がよくなります。
Expert_s
Award51

100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いで、いのちが大喜びしマスマス人生が進歩・発展・向上し、良縁に恵まれ、 運がいい日常になり極上に過ごせます。 よってさらに『運』がよくなります。

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。


*****




長谷川千惠
【プロデューサー】

・カミアワセ看護師
・FTWフィオーラトリートメントディプロマ資格取得(愛知県初)


Profile

自然豊かな福井県にて生まれ育つ。

高校卒業後、就職するも
一年で退職し、看護学校に入学。

看護学校卒業後、
看護師として
多くの出産や生き様に立ち会う。

夫に出逢い結婚、
さまざまなことで悩み、
幼い子どもを置いて家を出るも、
途方に暮れるとともに悩み苦しむ。
その後、結婚を解消する。

2011年3月
東京在住中に東日本大震災体験

『後悔しない生き方』とは?
自分に問う日々。

2012年4月
愛知県に引っ越し

2012年夏休み初日
2年間離れて暮らしていた子供達と
一緒に暮らすようになる。

カタカムナ・アワサヌキの子育て実践で
子供達が育っていくありがたさを味わう。


日々悩み迷い生きている
そんな中で、
ともに歩む
ビジネスパートナーに出逢い、
2013年6月
見知らぬ土地でゼロからの開業。

クオリティの高い
植物性100%のスイーツは
数々の賞を受賞。

加えて本質を究めるイベント、
講座などに全国から受講者が参加。

延べ3千名にものぼり、
世にもユニークな
【カフェを営業しないカフェ】
としてさらに躍進を続けている。



『カフェ営業のみ』ではない、
売り上げにご興味のある方は
どうぞお気軽に
こちらまでご相談ください。
⬇️

【カフェ・イベントプロデューサー長谷川千恵】
chiebigdream@yahoo.co.jp


開催要項

開催日時
2019年3月20日(水)
開場 11:50
開始 11:00
終了 15:00
場所

アトリエピタゴラスイーツ

名古屋市熱田区白鳥2-10-1-1F

参加費

御節供香paypal 参加費  19,724 円

キャンセルポリシー

参加費   19,000  

 

(クレジット決済Paypal) 19,724 

 

 

 

 

 

 

 

お支払方法
定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2019/2/ 3(日) 21:00  ~ 2019/3/20(水) 09:50まで

主催者

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先電話番号

052-720-4685

お問い合わせ先メールアドレス

chiebigdream@yahoo.co.jp

受付は2019年3月20日(水)09:50 までです。
smtp08