だしソムリエ3級講座(大阪会場)
①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
③だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体の
され方についてもお伝えします。
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
- → 他の級とダブルorトリプル同時にお申し込みご希望の方は、
(セットでのお申し込み後に、本ページより日程を選択してお申し込みください。
本ページでの「お支払いは不要」です) - 下記ご希望の割引をクリックしてください。
↓
クリックここ→★お得★ ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約15%OFF!
開催要項
開催日時 |
2019年2月17日(日)
開場 13:15
開始 13:30 終了 16:30 |
---|---|
場所 |
ノーリツ大阪ショールーム 1F 大阪府 大阪市淀川区宮原3-5-24 |
参加費 |
だしソムリエ3級講座(★記入してください(保存版)会場) 参加費<決済手数料3.6%+40円上乗せされます> 19,458 円 |
キャンセルポリシー |
18,800円(税込) クレジット決済の場合は3.6%+40円決済手数料が加算されます。 |
お支払方法 | |
定員 |
24 1名 |
申込受付期間 |
2019/1/11(金) 15:24 ~ 2019/2/15(金) 11:00まで |
主催者 |
辻井よしみ |
お問い合わせ先 | 辻井」よしみ |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8885-8412 |
お問い合わせ先メールアドレス | ouchi.no1@gmail.com |