だしソムリエ3級講座(大阪会場)

受付は2019年2月15日(金)11:00で終了しました。

半日でとれる資格講座スキルアップに

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このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は2019年2月15日(金)11:00 までです。

だしソムリエ3級講座(大阪会場)

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。


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②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。

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③だし素材も試食してみます!


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④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体の
され方についてもお伝えします。

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⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^


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⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。





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受付は2019年2月15日(金)11:00 までです。
受付は2019年2月15日(金)11:00 までです。
You are what you eat 食に関する正しい知識を理解する 食の選択肢が変わるとカラダとココロが変わる 生産者と生活者の両方の橋渡しをする うまみを理解する事でレシピに頼らない料理方法を未来へ

調理師 加工食品診断士認定講師認定講師・だしソムリエ認定講師 調味料講座認定講師 日本昆布大使 食学1DAY資格取得講座講師

辻井よしみ

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Collabotimes
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

開催要項

開催日時
2019年2月17日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所

ノーリツ大阪ショールーム 1F

大阪府

大阪市淀川区宮原3-5-24

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級講座(★記入してください(保存版)会場) 参加費<決済手数料3.6%+40円上乗せされます>  19,458 円

キャンセルポリシー

18,800円(税込)

クレジット決済の場合は3.6%+40円決済手数料が加算されます。

お支払方法
定員

24 1名

申込受付期間

2019/1/11(金) 15:24  ~ 2019/2/15(金) 11:00まで

主催者

辻井よしみ

お問い合わせ先

辻井」よしみ

お問い合わせ先電話番号

090-8885-8412

お問い合わせ先メールアドレス

ouchi.no1@gmail.com

受付は2019年2月15日(金)11:00 までです。
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