本田 朋美
5524_ymzmn2m4zgm2odywn

赤黒五味子で盛り上がる新年会

2019年の幕開け!

このイベントは終了しました
Maninonrei_smapho

赤黒五味子で盛り上がる新年会

 




2019年の幕開けは、赤と黒をテーマに新年会を開催いたします!

9月は五味子の季節。
2018年9月は聞慶(ムンギョン)で赤五味子を、長野で黒五味子を摘む機会に恵まれました。

 


それぞれを砂糖漬けにし、三ヶ月熟成させてエキスにしました。
五味子とは五つの味を持つ実を意味しますが、赤と黒の味わいは異なります。

二つの味をみる機会は滅多にないと思いまして、今回新年会でご用意することにしました。
水やソーダと割ってソフトドリンクに、マッコリに入れて即席の五味子マッコリを味わいたいと思います。

新年会の会場は、新大久保で人気のチャカン食堂。




チャカン食堂の人気料理も一緒に楽しみます♪

▼料理メニュー(予定)

・おかず数種類
・チョッパル盛り合わせ
・ピンデトック その他
※チャカン食堂の料理は、上記以外お任せにしました。
※ビール、マッコリ、ソフトドリンクなど飲み放題つき

 

みなさまと一緒に、楽しい時間を過ごせたらと思います。^^

ぜひお友だちをお誘いの上、お申し込みください。
よろしくお願いいたします!

5524_honda1
本田 朋美
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
プロフィール
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

イベント情報

開催日時
2019年1月20日(日)
開場 17:45
開始 18:00
終了 20:30

定員 20  名
【満員御礼】

場所
東京都
チャッカン食堂
新宿区大久保1丁目16−5

参加費

6,000円(税込み)※食べ物・飲み物代

支払方法

【当日現金】 

イベント当日に「6,000円」をご持参ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。

申込受付期間
2018/12/20(木) 22:00 ~ 2019/1/20(日) 16:45まで

主催者
本田 朋美
お問い合わせ先
本田 朋美
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレス

こちらのイベントもオススメです

Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック