5524_ymzmn2m4zgm2odywn

宮中料理で冬の韓国料理を楽しむ会

ハンコックの林シェフと韓国料理研究家ほんだのコラボ!

このような方におすすめ

本場でもなかなか味わえない珍しい韓国料理を召し上がりたい方

期待できる効果

珍しい韓国料理が味わえる上に、韓国つながりのご縁が広がります

受付は2019年1月19日(土)16:45 までです。

宮中料理で冬の韓国料理を楽しむ会

ハンコックの林シェフとコラボ第7弾!
【宮中料理で冬の韓国料理を楽しむ会



阿佐ヶ谷の韓国料理店「ハンコック(HAN COOK)」の林シェフと韓国料理研究家ほんだともみのコラボ第7弾!

【宮中料理で冬の韓国料理を楽しむ会】をお届けいたします!

-----

二人がコラボをするきっかけになったのは8月に韓国の全州(チョンジュ)で受けた韓食専門講師養成課程です。
講師は韓国を代表する大学教授と一流シェフばかりでした!

シェフの中のシェフと言われたチョ・ヒスク教授。
一日一組だけしか予約を受け付けないオンジウムのチョ・ウニシェフとパク・ソンベシェフ。
ミシュラン二つ星のレストラン、クォンスクスのクォン・ウンジュオーナーシェフ。
国の行事に餅や韓菓を提供しているヨニトクサランのソ・ミョンファン先生。

国を挙げての教育プログラムでした。

受講生は、世界の各地で韓食の啓蒙活動をしている約40名。
ほとんどが韓国人の中、日本人の受講者はハンコックの林シェフとほんだだけでした。

約1週間、朝から晩まで韓国語漬けで体力も頭も疲れましたが、終わったときの達成感は言葉に尽くせないものがありました。

帰国後、この学びを活かすことはできないか?と林シェフと話し合った結果!
日本人の韓国料理の嗜好を理解している二人が、コラボイベントを開催する運びとなりました。

-----

今回のテーマは宮中料理。
現在よく食べられている韓国料理のベースになっているものが多く存在します。

林シェフは宮中飲食研究所が経営しているチファジャで修業を積み、ほんだは韓国伝統飲食研究所で宮中料理を学びました。
基本を習得している二人が、それぞれのオリジナリティを加えて宮中料理の魅力を再現いたします!


▼料理メニュー(予定)

・五味子とれんこんのお粥

・おかず数種類

・干し肉(ユッポ)



・松の実ソースの和え物

・匠の大山鶏と木の実のカンジョン

・豆腐ジョンゴル

・魚介の醤油漬けピビンバ

・黒五味子のデザート

・黒ゴマの雲餅



・ビール、マッコリ、サワー、ハイボール、ソフトドリンク

※料理、食材料が仕入れによって変わる場合があります。
ご了承くださいませ。

※イベントの最後でアンケート回答のご協力をお願いいたします。


みなさまと一緒に、楽しい時間を過ごせたらと思います。^^

ぜひお友だちをお誘いの上、お申し込みください。
よろしくお願いいたします!

受付は2019年1月19日(土)16:45 までです。
受付は2019年1月19日(土)16:45 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2019年1月19日(土)
開場 16:45
開始 17:00
終了 19:30
場所

ハンコック(HAN COOK)

東京都

杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7  有隣ビル 2F

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,000円(税込み)※食べ物・飲み物代

定員

20 名

【満員御礼】

申込受付期間

2018/12/12(水) 22:00  ~ 2019/1/19(土) 16:45まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2019年1月19日(土)16:45 までです。
smtp08