本田 朋美

韓国発酵食講座(土曜日6回講座)

健康と美容に良い韓国発酵食の魅力を学びます!

このイベントは終了しました
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「韓国発酵食講座(6回講座)」

近年、何気なく食べている発酵食がブームになっています。
それに伴い、甘酒、味噌、ヨーグルトなども手作りする方が増えました。

韓国でも寒さが厳しい環境的な理由から、発酵食が発達しています。
保存性の高さのみならず、発酵により素材の栄養価が高まり、健康にも美容にも良いのが魅力です。

 


韓国発酵食の中でもキムチは、世界五大健康食品の一つ。

日本では漬物が売れなくなっている昨今、キムチだけは売れています。
売れている理由は美味しさもありますが、健康や美容効果に対するメリットも関係していると思います。

韓国好きのみなさまが普段から召し上がっている韓国発酵食。
その知識を増やして、日々の生活に取り入れてみませんか?

 



3月から「韓国発酵食講座」がスタートいたしました。
隔月の6回が1クール。赤坂張家での講座は今回で終了となります。

2019年3月以降は会場が見つかり次第、お知らせいたします。

回数

木曜日クラス

テーマ

料理(予定)

第6回

2019年1月26日

マッコリ

マッコリ2種、マッコリ餅

※実習はありません。
※料理は変わる場合があります。
※日にちが変わる場合があります。変更の場合はあらかじめご連絡いたします。

▼講座内容

・韓国発酵食の歴史
・各テーマの発酵食の歴史
・作り方説明
・各テーマの発酵食試食
・各テーマの発酵食を使った料理実食
・質疑応答/交流

●6回受講くださった方に、修了証を授与いたします。
●発酵に関するイベントを行う際は、優先でご案内いたします。

1年に渡った韓国発酵食講座は、日本の発酵食と比較しながらお伝えいたします。
また、ご自宅でも作れるように、料理のレシピをお渡しします。

多くの方のお越しを、お待ちしております!

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本田 朋美
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
プロフィール
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

イベント情報

開催日時
2019年1月26日(土)
開場 12:50
開始 13:00
終了 15:00

定員 12  名
【残 1 席】

場所
東京都
赤坂張家
港区赤坂3-13-6  国際天野ビル3階

参加費

4,000円(税込み)※伝統茶、実食用料理2種類、レシピ付き

支払方法

【当日現金】 

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。

申込受付期間
2018/12/ 4(火) 16:08 ~ 2019/1/26(土) 12:50まで

主催者
本田 朋美
お問い合わせ先
本田 朋美
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレス

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