本田 朋美
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フラワーゼリー作りと韓国料理交流会

大人気の可憐で美味しいバラのフラワーゼリー作りを体験!
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フラワーゼリー作りに興味のある方
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同じ興味関心を持つ方たちとのご縁が広がります
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フラワーゼリー作りと韓国料理交流会


韓国伝統餅研究家であり、
一般財団法人生涯学習開発財団認定Mammy Sweets Art
フラワーゼリーケーキ認定講座インストラクターの中村ひかる先生とのコラボイベント!

第2回フラワーゼリー作りと韓国料理交流会を開催いたします!





【フラワーゼリーとは?】

フラワーゼリーケーキは、南米ペルーが発祥とされる美しいスイーツアートです。
​透明なゼリーに、花びらや葉の形をしたナイフで切れ込みを入れ、そこにカラー液を注入して、様々な花や文字などを描いていきます。
​美しく、SNS映えするスイーツとして、テレビ、雑誌等様々なメディアで取り上げられています。

Mammy Sweets Artより抜粋-

大人気のSNS映えするスイーツを一度見た女性は、その美しさに魅了されますね♪
さらにこのスイーツの素晴らしいところは、味の良さにもあるんですよ。

作る喜びと食べる喜びの両方が感じられ、心もお腹も幸せな気分に満たされます☆




イベントでは、最初に中村先生による大きな作品のデモを通じて、フラワーゼリーの芸術性をご覧いただきます。
その後、みなさまがお作りになる「バラ」のレッスンになります。

時宗の本田手作りの韓国料理を召し上がっていただきながら、交流会。
もちろん、食後のデザートはフラワーゼリーです!

【中村ひかる先生プロフィール】

2011年から韓国餅の勉強をし、韓国餅研究家になったが2016年ビッグサイトのホビークッキングフェアでフラワーゼリーに出会い、一年後には同フェアでインストラクターとしてレッスンをする。
韓国餅での色の使い方をフラワーゼリーにも取り入れ、着色料は全て食べられる物を使う自然派フラワーゼリーを開発。
東京都南千住に工房を持ち、注文に応じて販売、ワークショップもしている。


→ ブログ



今回作るフラワーゼリーは、初めての方でも美しく仕上がる「バラ」になります。
【おひとりさま2個ずつ】になりますので、しっかり学べると思います♪


【プログラム】

・ご参加者自己紹介
・フラワーゼリーデモンストレーション(担当:中村先生)
・フラワーゼリーレッスン/各自2個(担当:中村先生)
・食事(韓国料理で交流会、担当:本田)




▼料理メニュー(予定)

・キムパ(韓国のり巻き)
・スープ
・おかず(キムチ含む)数種類
・伝統茶

中村先生は韓国伝統餅研究家でもいらっしゃるので、韓国情報についても色々と交換しましょう♪

みなさまと楽しい時間を過ごせたらと思います。
お友だちも誘って、ぜひお越しくださいね♪

お申し込みお待ちしております!
※食べ物アレルギーのある方は、お申し込みのときにお書き添えください。^^

開催情報

開催日時
2018年5月20日(日)
開場 10:45
開始 11:00
終了 14:00

定員 16 名

場所
ガーデンキッチン御苑イースト
東京都新宿区四谷4-25-13

参加費

6,000円(税込み)

支払方法

【当日現金】 

イベント当日に「6,000円」をご持参ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。

申込受付期間
2018/3/23(金) 21:00 ~ 2018/5/20(日) 10:45まで

主催者
本田 朋美

お問い合わせ先
本田 朋美
お問い合わせ先メールアドレス
お申し込みはこちら

開催者紹介

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本田 朋美
本田 朋美
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
プロフィール
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
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