本田 朋美
5901_5901_tsunagaru-hangul-head
このイベントは終了しています
Maninonrei_smapho

スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー

スランジェの特製ランチ付き!「韓国菓子と伝統茶のプチセミナー」
<クルミの揚げ菓子(ホドゥカンジョン)&ケツメイシ茶(キョルミョンチャチャ)


ご好評の韓国菓子と伝統茶プチセミナーをスランジェ新大久保店にて、3月も開催いたします!

数年前に比べると、韓国餅や菓子にご興味を持ってくださる方が増えました♪

和菓子と大きく違うのは、甘みが少ないこと。
韓国菓子や餅は、食事として食べることも多いからです。

韓国菓子や餅は、人が生を受けてから幕を閉じるまでお祝いの節目に必ず食べます。
そして、旬の素材を使った菓子で季節を感じるのです。

また韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

薬食同源の韓国では、お茶を手軽に飲用することで、健康や美容の維持につとめます。

今回ご用意するのは

 

1. クルミの揚げ菓子(ホドゥカンジョン)



前回の薬菓(ヤックァ)に続いて、伝統的な韓菓(ハングァ)です。
クルミにシロップを漬けてから、揚げています。

ご自宅でも作りやすい方法をお伝えいたします♪


2. ケツメイシ茶(キョルミョンチャチャ) 

目に良いと言われるケツメイシ茶です。
年を重ねると、段々と物が見えにくくなってきますよね。

お茶を毎日摂取することで、見え方が変わってきますよ。

 

3. ランチ交流会

 


1時間のプチセミナーの後は、スランジェの特製ランチをいただきながら交流会をいたします。
自己紹介タイムがありますので、1分程度で韓国に関連した自己紹介を考えておいてください。

お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね!
韓国好きの方たちばかりなので、すぐに打ち解けられますよ♪

お申し込みお待ちしております!

5524_honda1
本田 朋美
本田 朋美
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
プロフィール
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

イベント情報

開催日時
2018年3月21日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00

定員
 11 名
満員御礼

場所
スランジェ新大久保店
東京都新宿区百人町1-7-19

参加費

3,500円(税込み)※ランチ、お土産付き

支払方法

【当日現金】 

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。

申込受付期間
2018/2/28(水) 21:00 ~ 2018/3/21(水) 10:50まで

主催者
本田 朋美
お問い合わせ先
本田 朋美
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレス

こちらのイベントもオススメです

Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック