宗家料理お披露目会

ハンコックの林シェフと韓国料理研究家ほんだのコラボ!

このような方におすすめ

韓国の宗家料理に興味のある方、珍しい韓国料理を召し上がりたい方

期待できる効果

宗家料理の知識が増え、韓国つながりのご縁が広がります

受付は2018年1月25日(木)12:00 までです。

宗家料理お披露目会

ハンコックの林シェフとコラボ!【宗家料理お披露目会



阿佐ヶ谷の韓国料理店「ハンコック(HAN COOK)」の林シェフと
韓国料理研究家ほんだともみのコラボ!

【宗家料理お披露目会】を開催いたします!

きっかけは、8月に韓国の全州(チョンジュ)で受けた韓食専門講師養成課程。

講師は韓国を代表する大学教授と一流シェフばかりでした!

シェフの中のシェフと言われたチョ・ヒスク教授。
一日一組だけしか予約を受け付けないオンジウムのチョ・ウニシェフとパク・ソンベシェフ。
ミシュラン二つ星のレストラン、クォンスクスのクォン・ウンジュオーナーシェフ。
国の行事に餅や韓菓を提供しているヨニトクサランのソ・ミョンファン先生など。

国を挙げての教育プログラムでした。

受講生は、世界の各地で韓食の啓蒙活動をしている約40名が全州に集結。
ほとんどが韓国人の中、日本人の受講者はハンコックの林シェフと本田だけでした。

約1週間、朝から晩まで韓国語漬けで体力も頭も疲れましたが
終わったときの達成感は言葉に尽くせないものがありました。

帰国後、この学びを活かすことはできないか?と林シェフと話し合った結果!
今回のイベントを開催する運びになりました。

テーマは「宗家料理」を含めた韓国料理になります。
宗家料理は宮廷料理とは違う、韓国各地の特産品を使った貴族の料理です。

韓国人でもなかなか味わえなものもありますので、一度召し上がってみませんか?


▼料理メニュー(予定)

・おかず数種類

・水卵菜(スランチェ)



・豚肉の煮物(ヨンジョユクチム)



・白花飯(ペクファバン)



・きゅうりキムチ(オイペクソバギ)
・スープ
・梅雀菓(メジャッグァ)
・なつめ餅(テチュトク)
・ビール、マッコリ、サワー、ハイボール、ソフトドリンク

※料理、食材料が仕入れによって変わる場合があります。
ご了承くださいませ。


楽しい時間を過ごせたらと思います。^^

ぜひお友だちをお誘いの上、お申し込みください!
みなさまとご一緒できるのを、楽しみにしています。

受付は2018年1月25日(木)12:00 までです。
受付は2018年1月25日(木)12:00 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2018年1月27日(土)
開場 16:45
開始 17:00
終了 19:30
場所

ハンコック(HAN COOK)

東京都

杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7  有隣ビル 2F

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,000円(税込み)※食べ物・飲み物代

定員

20 名

【満員御礼】

申込受付期間

2017/12/11(月) 21:00  ~ 2018/1/25(木) 12:00まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2018年1月25日(木)12:00 までです。
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